Noticias: : SUBCAMPEONES DE ESPAÑA, LA SELECCIÓN AUTONÓMICA DE MENORES DE LA FPCV CONSIGUE EL SUBCAMPEONATO
(Categoría: Historico Torneos)
Enviada por Alberto Peral
martes 27 septiembre 2016 - 08:11:21

27-9-16 Unos veinte días después de la celebración del Campeonato de España de Menores Bullpadel celebrado en Zaragoza, el circuito se ha desplazado a Bilbao para celebrar el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Bullpadel, en las instalaciones de Pádel Bizkaia, con la presencia de los clubes Pádel Derio y Es Más Pádel entre los días 23 y 25 de septiembre.

Compitieron las selecciones de diecisiete de las diecinueve autonomías de España, tanto en categoría femenina como masculina, quedándose únicamente sin participar en el evento La Rioja y la Ciudad Autónoma de Ceuta. Ocho equipos fueron emparejados en el cuadro de primera categoría, mientras que los otros nueve se cruzaron en el cuadro de segunda. Las eliminatorias se disputaron al mejor de tres encuentros, jugando el primer punto la pareja júnior de cada equipo, el segundo la cadete y el tercero la infantil.

La selección masculina disputó la final de primera categoría contra Andalucía. Perdieron la eliminatoria por un ajustado resultado de 2-1. Por su parte, la selección femenina consiguió ascender a primera categoría al llegar a la final de segunda. Cedieron 3-0 ante Cantabria.

En las categorías femeninas, las campeonas fueron la Selección de Cataluña en el cuadro de primera frente a Andalucía, .En cuanto a los chicos, Andalucía se alzó con el trofeo absoluto por octavo año consecutivo frente a la Comunidad Valenciana, y Cataluña con el de segunda categoría.

La expedición estuvo formada por los 18 niños seleccionados más el cuerpo técnico formado por:Marta Campo, José Luis García Barceló, Xavi Sellés, Carlos Morell y Javier Sánchez

Además, se unieron al equipo el Presidente de la FPCV, Alfonso Monferrer, el Delegado de Menores de Valencia, Juan Ortega, Joseba Benajes y el fisioterapeuta Tin Gimeno.