Puede publicar nuestros titulares usando nuestro dispositivo de alimentación rss o texto.
news.xml - news.txt
PADELQ.COM
LOS MANCHEGOS ANTONIO J.CARDONA Y DAVID LEAL GANAN EL IIIº OPEN TENAX-PADELCOCA

29-10-2013 Espectacular fin de semana de padel el vivido en PADELCOCA con motivo de la disputa de un clásico del calendario padelístico autonómico, como ha sido la tercera edición del OPEN TENAX-PADELCOCA. Y que además ha sido acompañado de una espectacular temperatura veraniega, para las fechas en las que estamos, que ha provocado la afluencia masiva de espectadores durante todo el torneo. En la categoría federada el triunfo final fue para la pareja manchega formada por ANTONIO J.CARDONA y DAVID LEAL.

En lo estrictamente deportivo decir que los platos fuertes del fin de semana fueron las competiciones en categorías federadas tanto de 2ª categoría federada como de 1ª categoría, en donde se dieron cita las mejores palas de la provincia de Alicante, como muchos otros jugadores venidos de Albacete.

Dentro de ese nivel de juego hemos tenido también la participación de varios jugadores de primer nivel provenientes de PADELCOCA que han dejado el pabellón bastante alto. Destacar el subcampeonato, lastima, en 1ª categoría del jugador JOSE MIGUEL NAVARRO (Monitor de la escuela de este club), además de otros jugadores de PADELCOCA que jugaron en 2ª categoría, como JOSE LUIS ALDEGUER, TONI MIRA y RUBEN CASTELLO, que consiguieron llegar a 4º de final en esta categoría, ó como KIKE NAVARRO y BORJA JIMENEZ que llegaron hasta las semifinales de esta categoría para caer ante los a posteriori campeones de la misma.

En 1ª categoría federada el triunfo final fue para la pareja manchega formada por ANTONIO J.CARDONA y DAVID LEAL, que ya a priori eran una de las parejas favoritas, a pesar de no ser cabezas de serie, pero lo demostraron más si cabe al derrotar en un épico partido de semifinales a los primer cabeza de serie, Mario Pomares y Alfonso Viuda, en más de dos horas de partido. Aunque la dureza de esta semifinal no fue ápice para que unas horas más tarde se plantaran en la final ante Jose Miguel Navarro y Jose Luis Garcia Barceló y el cansancio anterior no les hiciera mella para vencer con solvencia esta final en dos sets.

La 2ª masculina federada se fue para Alicante en manos de la pareja formada por JAIME MONTESINOS y ADOLFO GUTIERREZ, que derrotaron a la pareja de la Vega Baja Sala-Mouriño en un interesante partido en el que los finalmente campeones fueron de menos a más para plasmar su favoritismo inicial con la consecución del título.

Ya en las categorías no federadas, y dentro del torneo social que organizo PADELCOCA para acompañamiento de las categorías de la Federación de Padel de la Comunidad Valenciana, se pusieron en marcha 4 categorías masculinas y 2 femeninas. En las féminas, la 3ª categoría cayo de manos de la jovencísima pareja formada por MARIA NAVARRO y MARIA ESCOLANO, que tuvieron que remontar un primer set perdido ante Ida Sanchez y Karina Nebrera, para imponerse por 6/4 6/2 en los dos definitivos sets, y de esta forma alzarse con el triunfo.

La otra categoría femenina que se puso en juego en este TENAX fue la 4ª femenina, donde la pareja formada por ANA AGULLO y LUISA BELTRA venció con demasiada solvencia, pues se esperaba un partido más igualado, a sus rivales en la final la pareja formada por Gabi Castaño y Gloria Grande, por el claro tanteo de 6/0 6/2. De esta forma esta pareja campeonas, al igual que otras que lo han sido en este open, demuestran que podrían estar a punto para dar el salto a una categoría superior, y empezar a foguearse con jugadoras de superior nivel.

El masculino también ando cargado de emoción y altas tensiones en muchos momentos de la competición, pues la victoria a la postre es la victoria, y todos los jugadores que saltaron a pista durante el fin de semana, ese era el objetivo final con el que arrancaron. La categoría de la 2ª B Masculina fue a parar a manos de la pareja formada por PEDRO BARCELO y JOSHUA MATAIX, que venidos de Salinas, se alzaron con la victoria ante la pareja local formada por Kike Navarro y Borja Jimenez, que sin duda acusaron el machaque que supuso el jugar en dos categorías para acabar perdiendo por 6/3 6/4 en la final.

En tercera masculina fueron VICTOR PACHECO Y JAIME GARCIA los que por idéntico resultado que la final de 2ªB se proclamaron Campeones ante la pareja formada por Juanfran Jimenez y Rafa Canto, y demostrando que ante su "casi" participación en la categoría de 2ªB, Victor y Jaime podrían haber dado la cara también.

La 4ª masculina fue a parar a manos de la pareja MIGUEL SERRANO y JOSE MURCIANO, en una final cargada de mucha tensión ante una pareja con futuro en PADELCOCA, como fueron Pedro Pablo Martinez y Daniel Sebastián a los que les falto un poco de temple para poder haber entrado más de lleno en esta final que acabaron perdiendo en dos ajustados sets por 7/5 y 6/4.

Y por último la 5ª categoría masculina en la que otra jovencísima pareja que ya esta para dar el salto a una categoría superior, me refiero a ARTURO NAVARRO y ALEX GARCIA, fueron los que se proclamaron campeones de la misma al imponerse por 6/4 6/3 a sus rivales de turno la pareja formada por Raul Moran y Alvaro Tranche, que sin duda fueron una de las parejas que dieron la cara en este Open, pues arrastrando lesión desde el viernes pudieron plantarse en la final superando duros enfrentamientos previos.