Noticias: : FINALIZA EL IV TORNEO BLUPADEL
(Categoría: Historico Torneos)
Enviada por Albertoy
viernes 23 noviembre 2012 - 07:49:00

FINALIZA EL IV TORNEO BLUPADEL CON LA VICTORIA DE ANGEL RUIZ Y CALNEGGIA

23-11-2012 Ambiente excepcional en el IV TORNEO BLUPADEL que tuvo lugar este pasado fin de semana. El torneo con categoria Plata para la Federación Valenciana de Padel en 1º categoria y 2º categoria masculina y 1º femenina acabo con la victoria de la pareja Angel Ruiz y Toto Calneggia, pareja recien aterrizada de la ultima prueba del circuito PadelProTour y que no dieron opciones con la excelente pareja local Mario Pomares y Javier Ibañez venciendo por un doble 6-1 en la final.

Ángel Ruiz y Calneggia vencian con rotundidad con un desarrollo del torneo muy placido y que demostraba la diferencia clara de categoria. Su acceso a la final resultó sencillo con la salvedad del encuentro de semifinales ante Alfonso Sánchez y Raúl Gallardo que desafiaron a los favoritos y tan sólo perdieron por 1 break por un doble 6-4. Raúl y Alfonso, llevaban dos años sin competir en torneos y su vuelta no ha podido ser mejor, dejando en la cuneta a parejas del nivel de Alberola y Solbes o Colo y Jorge Sánchez.

La final enfrentó a los favoritos contra una de las mejores parejas del circuito alicantino, Javier Ibáñez y Mario Pomares que también accedieron a las finales sin mayores problemas. El encuentro tuvo poca historia con un Totó que salió en tromba a la pista central de blupadel haciendo inútiles las estrategias de Mario y Javier para evitar las embestidas del argentino. Esto sumado a la solvencia y seguridad que dio Ángel Ruiz en la derecha dio como resultado el doble 6-1 que reflejó el marcador final.

La primera femenina fue a parar a manos de Idoia Martín y Cynthia Pérez Domenech. La final no pudo disputarse dada la indisposición de Rita Vergé por virus estomacal. Ambas parejas llegaban como favoritas y nunca se había enfrentado juntas en torneo oficial.

En segunda masculina Carlos Lafuente y Jesús Castro se llevaron el trofeo ante Villagordo y Alex González en una final disputadísima donde venció el atrevimiento y desparpajo de la joven pareja ante la veteranía y saber hacer de los subcampeones. Al final 6-4 y 7-5 para Carlos y Jesús.

CUADROS RESULTADOS 1ª CATEGORIA

CUADROS RESULTADOS 2ª CATEGORIA

CUADROS RESULTADOS 1ª CATEGORIA FEMENINA

La próxima cita será en el Máster de la semana del 10 al 16 de diciembre, donde coincidirán cuatro torneos de envergadura, dos Open, blupadel y Federación Valenciana, y dos Másters, blupadel y Federación Valenciana.